sábado, 24 de abril de 2021

El Recoletas sigue su escalada

Los gladiadores azules derrotan al colista Dicsa Modular Cisne (25-30), suman su tercera victoria consecutiva e igualan su mejor racha en esta temporada. Los de Pisonero ofrecieron una buena defensa, una alta efectividad en la portería y un sólido trabajo colectivo en el ataque.

Serrano (siete goles) culmina una contra.
El Recoletas suma su quinta victoria a domicilio de la temporada ante el Dicsa Modular Cisne (25-30).

Con una buena defensa, una alta efectividad en la portería y un sólido trabajo con una aportación coral en el ataque, los de Pisonero apenas pasaron apuros en una complicada pista y se apuntan un triunfo con el que continúan su escalada, con 29 puntos, tras repetir su mejor racha del vigente curso, con tres alegrías consecutivas.

Tras cinco minutos de igualdad, el primer acelerón del Recoletas (2-5, minuto siete) llegó gracias al esfuerzo en la zaga. Los gladiadores azules recuperaron balones, con un gran rendimiento de Carlos Calle en la portería, y lanzaron rápidas transiciones. Los vallisoletanos siguieron firmes, blindaron su marco, aprovecharon los errores del Cisne y pusieron más tierra de por medio (5-11, minuto diecisiete), la máxima renta en la primera parte, con una elevada efectividad en el ataque.

Sin embargo, los gallegos del Dicsa Modular Cisne no se dieron por vencidos. La inspiración de Valadao y Nekrushets les permitió reaccionar (9-12, minuto 23). Pero nuevamente, a partir de varias recuperaciones, los goles de Jorge Serrano desde el extremo impulsaron al Recoletas para marcharse al descanso con una cómoda ventaja (11-17).

El segundo tiempo comenzó de forma plácida para los gladiadores azules, que conservaron sin demasiados agobios los seis tantos de margen. La puesta en escena ofensiva continuó bien engrasada y funcionando de manera coral. Mientras, César Pérez mostraba también buenas prestaciones bajo los palos.

Con Preciado al mando y Valadao complementándole como ejecutor, el Dicsa Modular Cisne trató de acercarse, pero sin inquietar en exceso al Recoletas (20-24, minuto 47). De hecho, los vallisoletanos se distanciaron aún más tras activar la conexión con el pivote Ander Ugarte. El último tiempo muerto del técnico local Javier Fernández no impidió que los de Pisonero se escaparan de siete (20-27), con Jorge Serrano y Dani Pérez martilleando desde los extremos.

Pasando por momentos delicados y con diez minutos por jugarse, el Dicsa Modular Cisne no se rindió hasta colocarse a cuatro (25-29), pero el Recoletas frenó el ímpetu de los gallegos y cerró un solvente y satisfactorio triunfo por cinco goles (25-30).

Dicsa Modular Cisne 25 (11+14): Jorge Villamarín (portero, 5 paradas), Alexandre Chan (4, 2p.), Álvaro Preciado (5), Guilherme Valadao (6), Carlos Álvarez (-), Mateo Arias (1) y Gonzalo Carro (1) –siete inicial– Pablo Picallo (3p.), Oleksandr Nekrushets (2), Carlos Pombo (1), Pablo Gayoso (1), Daniel Ramos (1), Miguel Simón (-), Iván Santos (-), Ángel Iglesias (-) y Pablo González (portero suplente),

Recoletas Atlético Valladolid 30 (17+13): Carlos Calle (portero, 13 paradas), Roberto Turrado (-), Víctor Rodríguez (1), Miguel Martínez (3), Jorge Serrano (7, 4p.), Dani Pérez (5) y Nico López (-) –siete inicial– Ander Ugarte (4), Diego Camino (3), Miguel Camino (3), Adrián Fernández (2), Álvaro Martínez (1), Manu García (1), Roberto Pérez (-) y César Pérez (portero suplente, 2 paradas).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-6, 5-9, 6-12, 9-13, 11-17 –descanso– 13-18, 15-21, 17-22, 20-27, 23-28 y 25-30.

Árbitros: Bustamante López (federación navarra) y Álvarez Mata (federación vasca). Excluyeron por dos minutos a Álvaro Preciado (26’) y Oleksandr Nekrushets (29’), por parte del Dicsa Modular Cisne, y a Víctor Rodríguez (27’ y 52’), Nico López (29’), Roberto Pérez (32’) y Diego Camino (58’), por parte del Recoletas Atlético Valladolid.

Incidencias: 29ª jornada de la Liga Sacyr Asobal. Pabellón Municipal de los Deportes (Pontevedra).