jueves, 10 de octubre de 2013

Cuatro Rayas sucumbe ante el muro aragonés

El conjunto vallisoletano, que rompe una racha de tres empates consecutivos, solo anotó media docena de goles en el primer periodo. Además, en Zaragoza ha sufrido las lesiones de Peciña y Paco López y un mareo de Camino.

El BM Aragón ha logrado su segunda victoria de la temporada, ambas como local, por 28-24 en el partido correspondiente a la sexta jornada de liga contra el Cuatro Rayas Valladolid en el encuentro disputado en el Pabellón Príncipe Felipe.

El conjunto naranja dominó en el marcador de principio a fin. La primera parte estuvo marcada por una sólida defensa y un estelar Jorge Gómez, que desbarató acción tras acción del conjunto pucelano, dejándolo en tan solo seis goles en la primera parte (12-6). Peciña se retiró lesionado mediado el primer acto.

Con esa ventaja, Aragón salió más relajado en la segunda mitad. Cuatro Rayas, que sumó más bajas (Paco López, con un pinchazo, y Camino, con un mareo), recortó distancias pero, en ningún momento, logró inquietar al equipo aragonés, que gozó siempre de ventaja en el marcador. De esta manera, Aragón refrenda la mejoría de juego que se había visto en los últimos partidos.

Ficha del partido:

Balonmano Aragón 28 (12+16): Gómez (p.), Sorli (4), Val (3), Lozano (3), Cartón (7), Ángel Pérez (4) y Basmalis (2) -siete inicial-. También jugaron Jiménez (p.s.), Egea (-), Antonio (-), Camas (-), Castro (-), Del Valle (-), Postigo (1), Sánchez (3) y Rial (1).

Cuatro Rayas Valladolid 24 (6+18): Lamariano (p.), Peciña (-), Juárez (4), Fernando (4), Corzo (2), Camino (1) y Ávila (3) -siete inicial-. También jugaron César Pérez Verdejo (p.s.), Porras (6), Lacasa (-), Paco López (-), Megías (2), Roberto Pérez (1) y Bozovic (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-3, 7-3, 8-3, 10-5, 12-6 (descanso) 13-9, 16-13, 19-15, 22-18, 25-21 y 28-24 (final).

Árbitros: Agatha Gracia (colegio catalán) y Alberto Rodríguez (colegio gallego). Excluyeron dos minutos, por Balonmano Aragón, a Rial (43’ y 53’), Lozano (11’) y Castro (33’) y, por Cuatro Rayas Valladolid, a Ávila (6’ y 16’).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Príncipe Felipe. 900 espectadores.