jueves, 17 de octubre de 2013

Naturhouse castiga otro bajón de Cuatro Rayas

El equipo vallisoletano aguantó el primer periodo, pero se desfondó tras el descanso con las paradas de Gurutz Aguinagalde y la efectividad riojana en las contras.

Naturhouse La Rioja ha seguido al pie de la letra la consigna de ‘Jota’ González y ha logrado superar al Cuatro Rayas Valladolid (29-23) en el partido disputado el miércoles en el Palacio. Los riojanos acusaron al principio el cansancio de alternar Champions y Asobal, pero finalmente logrando despegar en el segundo tiempo, guiados por unos acertados Luisfe, Petrus, Pedro Rodríguez y Ángel Fernández.

Los de ‘Jota’ González comenzaron el encuentro algo fríos, con un juego más atropellado. Aún así consiguieron mantenerse por delante durante casi toda la primera mitad. Destacó la labor de Patrianova, Tioumentsev y Pedro Rodríguez, que facilitaron llegar al descanso con un resultado favorable (14-12).

Cuatro Rayas Valladolid, que hasta ese momento había logrado mantenerse en el partido, perdió fuelle. Naturhouse La Rioja no dejó pasar la oportunidad y apretó para sellar el encuentro a mitad del segundo período, logrando una cómoda ventaja (23-15) gracias al acierto de Gurutz bajo los palos y la rápida respuesta del equipo a la contra. Esta pauta de mantuvo hasta el final (29-23).

29 Naturhouse La Rioja (14+15): Aginagalde (p.), Pedro Rodríguez (4), Luisfe (6), Thiagus Petrus (4), Ángel Fernández (4), Velasco (1) y Garabaya (3) -siete inicial-. Romeo (p), Tioumensev (3), Capote (-), Patrianova (2), Ángel Romero (1), Masachs (1), Tolmos (-) y Ramiro (-).

23 Cuatro Rayas Valladolid (12+11): Lamariano (p.), Camino (1), Ávila (2), Juárez (7, 4p), Porras (5), Fernando (3) y Corzo (2) -siete inicial-. Peciña (-), Lacasa (-), Megías (1), Roberto (1) y Bozovic (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 5-5, 7-6, 10-10, 11-12 y 14-12 (descanso), 16-12, 19-14, 23-15, 24-17, 26-20 y 29-23 (final).

Árbitros: Carlos Javier y Juan José Gude Prego (Federación vizcaína). Excluyeron con dos minutos al local Petrus (21’) y a los visitantes Peciña (39’) y Bozovic (52’).

Incidencias: Unas 1.500 personas en el Palacio de los Deportes de La Rioja.