jueves, 14 de noviembre de 2013

El Bera Bera no se apiada del novato Aula

Las donostiarras, actuales campeonas de la Liga y líderes invictas en esta temporada, salieron muy concentradas ante las de Miguel Ángel Penas, que solo aguantaron medio primer periodo (8-5). Al descanso, el choque ya estaba sentenciado (18-7). Al final, amplia victoria vasca por quince goles (32-17).

Un inicio fulminante con un doblete de Pinedo y Núñez (4-0, minuto cuatro) advirtió al Aula Cultural de que el Bera Bera se había tomado el partido en serio.

Las donostiarras acertaron con mover el balón al extremo izquierdo y al pivote. Luego, entraron en liza la primera línea con Elorza y Dunay. No obstante, las vallisoletanas encadenaron tres goles desde el extremo, a la contra y de penalti que las metieron en el partido, aunque solo por unos minutos. La defensa donostiarra ganó en intensidad.

Además, a Imanol Álvarez, técnico del Bera Bera, le salieron bien las rotaciones. Al filo del cuarto de hora, Arizaga salía por Elorza y Ederra por Núñez. A los 20 minutos, Etxeberria entraba por Castro y Ziarsolo por Pinedo. Y, en el minuto 23, Arrojeria salía por Menéndez. Bera Bera enlazaba un parcial de 6-0 con goles de todas las jugadoras de refresco. El técnico del Aula, Miguel Ángel Peñas, gastaba sus dos tiempos muertos en el primer tiempo.

Al descanso, 18-7. Partido controlado y encarrilado para Bera Bera. La segunda parte comenzó con Arizaga, Dunay, Arrojeria y Menéndez encontrando espacios en la defensa vallisoletana. Atrás, Bera Bera no cedía. Como resultado, la brecha en el marcador aumentaba (26-10, minuto 42). Ezkurdia sustituyó a Etxeberria. Con el gol de la extremo de Egia marcaron todas las jugadoras del Bera Bera.

En definitiva, novena victoria de Liga del Bera Bera y pleno a los trece partidos que se han disputado en Bidebieta en el 2013.

Bera Bera 32 (15+17): Temprano, Castro (1), Menéndez (3), Dunay (2), Núñez (5), Elorza (2) y Pinedo (2) –siete inicial–. Akuña (p.s.), Ziarsolo (3, 1p.), Ederra (3), Arizaga (4), Etxeberria (3), Arrojeria (3) y Ezkurdia (1).

Aula Cultural Viveros Herol 17 (7+9): Muñiz, Ángela (1), Cifuentes (-), De la Cruz (3), Vergara (1), Cecilia (-) y Amaia González (5) –siete inicial–. Teresa (1), Patricia (-), Bea (-), Celia (6) y Alba (-).

Parciales cada cinco minutos: 5-1, 6-3, 8-5, 11-6, 15-7, 18-7 (descanso), 22-9, 24-9, 27-12, 28-15, 31-16 y 32-17 (final).

Árbitros: Álvaro Ruiz y David Zapico (colegio asturiano). Excluyeron a Arizaga (24’, 33’ y 45’), Menéndez (20’) y Elorza (52’), por Bera Bera, y a Cifuentes (31’), por Aula Cultural.

Incidencias: Novena jornada de Liga. Partido disputado en el polideportivo Bidebieta ante 300 espectadores.