domingo, 3 de noviembre de 2013

Valencia humilla al CB Valladolid

Abultadísima derrota por 51 puntos en La Fonteta. Andjusic lideró al equipo de Ricard Casas, que tardó más de un cuarto en anotar su primera canasta en juego.

Andjusic, el mejor del equipo.
Imágenes: M. Á. Polo (ACB Photo)
En un partido sin historia, el CB Valladolid cayó este sábado en la pista del Valencia Basket por un contundente 108-57. Los pucelanos deberán aprender de esta derrota y pasar página rápidamente ya que la próxima jornada tienen una nueva oportunidad ante el Laboral Kutxa en casa. Sin capacidad conjunta de competir ante un rival superior y muy motivado, Andjusic fue el máximo anotador de los morados con 13 tantos.

Un partido sin historia para el CB Valladolid pero sí histórico para Valencia Basket, que batió su mejor registro de diferencia de puntos a favor en un partido de la ACB: +51. El disputado en la Fuente de San Luis fue una cita de la que el cuadro de Ricard Casas deberá extraer conclusiones y aprendizaje rápido para no repetir errores y, sobre todo, recuperar esa intensidad exhibida ante el Cajasol, que se difuminó en cancha levantina.

Desde el minuto inicial, Valencia dejó muy claro que el partido no se le escaparía. Al CB Valladolid le quedaba el consuelo de poder aprovechar la cita para avanzar en su acoplamiento tras una pretemporada excesivamente corta. Pero ni eso. Los vallisoletanos no estuvieron en alma sobre el parqué de la Fonteta y su mal comienzo (17-1 minuto 6) ya evidenció que el encuentro de no tendría interés alguno.

El CB Valladolid naufragaba en el tiro hasta firmar un 0/16 en este primer cuarto y solo era capaz de anotar desde el tiro libre (8/10) ante un Valencia arrollador que le estaba cogiendo la espalda continuamente en el balance y al que concedía canastas fáciles con un Van Rossom espectacular en la dirección. El tanteador en el final del primer cuarto lo decía todo (26-8), con el CB Valladolid sin anotar un solo tiro de campo y totalmente desafortunado.

En el segundo acto, Sinanovic anotaba la primera canasta en juego del equipo pucelano, pero nada cambió. El CB Valladolid, sin ideas en ataque, y el Valencia Basket, apretando las clavijas en defensa y como un rodillo en la ofensiva. No bajó un ápice sus prestaciones. Lishchuk dominaba la zona y los levantinos aventajaban en una valoración de 68-7 a su oponente que caía al descanso por 48 a 21.

El islandés Vilhjanlssom.
En el tercer cuarto, la decoración no cambió. Doellman, Martínez y Triguero engordaban la diferencia para un Valencia que no bajaba el pistón y hacia lo que quería con los pucelanos. Los locales llegaron a dominar por 64-30 en el ecuador del acto. El marcador aumentaba aún más a favor de los de Perasovic hasta un 75-32 con diez minutos todavía por jugar que se hicieron largos para los visitantes y para su técnico Ricard Casas, que volvía a la que fue su pista hace varias temporadas cuando dirigió al cuadro valenciano.

En el último periodo, Valencia fue de récord en récord ya que, además de batir el de máxima diferencia a favor, también obtenía 33 asistencias, igualando su mejor marca y la segunda mejor de la historia ACB. Además, con 160 de valoración, los taronjas igualan la tercera mejor marca de la historia de la Liga desde que es organizada por la ACB. El choque acabó con esos aludidos 51 puntos de diferencia en contra para el CB Valladolid que deberá sacar conclusiones y pasar página rápidamente.

Se trata de seguir progresando y no hacer sangre. Semana dura de trabajo para un CB Valladolid que aún tiene campeonato recorrido por delante en esta Liga Endesa que acaba de comenzar.

Valencia Basket 108 (26+22+27+33): Van Rossom (11), Rafa Martínez (11), Sato (11), Doellman (18), Lishchuk (14) -cinco inicial-. Triguero (11), Lucic (4), Lafayette (6), Aguilar (11), Abia (6) y Pérez (5).

CB Valladolid 57 (8+13+11+25): Vilhjamlsson (5), Suka-Umu (4), Wright (4) Vasilopoulos (7), Haritopoulos (7) -cinco inicial-.  Iván Martínez (3), Sinanovic (8), Johnson (4), Andjusic (13) e Izquierdo (2).

Árbitros: Perea, Martínez Díez y Sacristán. Eliminaron por faltas personales al jugador del CB Valladolid Panagiotis Vasilopoulos. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fuente de San Luis ante 6.500 espectadores.