lunes, 11 de noviembre de 2013

Miriam Blasco saborea su primera victoria de División de Honor

El Aula Cultural suma su segundo triunfo de la temporada en un duelo directo en la lucha por la permanencia ante el Castelldefels. Con seis puntos, supera en la clasificación al equipo catalán, el Cleba León, el Mar Alicante y el Adesal Córdoba.

La afición del Aula Cultural ha saboreado, por fin, la primera victoria en el polideportivo Miriam Blasco en la División de Honor.

A la cuarta, ha ido la vencida. El equipo de Miguel Ángel Peñas ha derrotado (30-27) a un rival directo, el Castelldefels, tras perder por la mínima (22-23) contra el Atlético Guardés y empatar (24-24) contra el Prosetecnica Zuazo y el Canyamelar Valencia (23-23). Por fin, Miriam Blasco ha celebrado una victoria de División de Honor.

Las vallisoletanas han reaccionado muy bien al duro revés de la pasada jornada en Córdoba, donde perdieron (33-28) contra otro recién ascendido de la categoría como el Adesal. Con el triunfo ante el Castelldefels, el Aula suma seis puntos, dos más, precisamente, que el conjunto catalán, tres que el Cleba León, a quien derrotó en la primera jornada a domicilio, y cuatro que los colistas Mar Alicante y Adesal Córdoba.

El triunfo ante el Castelldefels se gestó en los últimos diez minutos del partido. Hasta entonces, Aula dominaba (24-23) pero todo estaba en el aire. Esta vez, Aula sí ha sabido competir en los instantes finales. Con un parcial de 6-3, ha dejado la victoria en Miriam Blasco. La primera alegría de División de Honor ante su afición.

Aula Cultural 30 (16+14): María González, Isa Calderón (4), Cristina Cifuentes (1), Raquel de la Cruz (1), Cecilia Cossio (2), Ana Vergara (7) y Amaia González de Garibay (8) –siete inicial–. Teresa Álvarez (3), Patricia Fernández (1), Celia López (1), Alicia Torres (2) y Bea Casquero (-).

Castelldefels 27 (15+12): Silvia Lladro, Anna Manaut (4), Judith Toro (1), Judith Sans (6), Clara Poo (4), Emma Boada (7) y Anna Sancho (-) –siete inicial–. Hege Bolstad (p.s.), María Cadens (-), Patricia Espínola (2), Yael Alforo (3) y Alba Royo (-).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 7-8, 8-10, 12-12, 16-15 (descanso), 17-17, 21-19, 23-21, 24-23, 27-24 y 30-27.

Árbitros: Martín Rodríguez e Ismael Portela (Federación gallega). Excluyeron a Celia López (54’) e Isa Calderón (59’), por Aula Cultural, y a Anna Manaut (14’), Anna Sancho (16’), Clara Poo (28’), Judith Sans (36’) y Emma Boada (48’).

Incidencias: Octava jornada de la Liga de la División de Honor. Lleno en el pabellón Miriam Blasco, 400 espectadores. Antes del comienzo, se rindió un homenaje a Raúl González, el exjugador del Balonmano Valladolid y de la selección española.