domingo, 3 de noviembre de 2013

El Salvador recupera la segunda plaza tras vencer con comodidad al Cisneros

Los ‘chamizos’ completaron una gran primera mitad saldada con tres ensayos. Al descanso, el marcador ya era claro: 17-0. Un resultado que se amplió (29-0) mediado el segundo periodo. Al final, victoria local, con bonus incluido, por 32 a 21.

El Salvador ha vencido este domingo al Cisneros, con punto bonus incluido, y ha aprovechado la derrota del Ordizia en su campo ante el líder, el VRAC, para adelantarle en la clasificación, aunque con los mismos puntos.

Los jugadores de Juan Carlos Pérez han demostrado su fiabilidad en Pepe Rojo, con una muy buena primera parte y una segunda en la que, hasta que el partido se decidió, tuvo claro color local.

El Salvador ha dominado en delantera al Cisneros. Fruto de ese dominio, los ‘tres cuartos’ dispusieron de balones para poder jugar con ventaja. Alberto Díaz cogió en el aire una patada de Salé para marcar en el minuto 18 el primer ensayo del partido, que transformó Pedrito.

Los locales siguieron con el dominio mientras que Cisneros intentaba jugar balones con su rápida ‘tres cuartos’. En el minuto 30, en una melé cercana a la zona de marca visitante, El Salvador empujó y abrió cerca con sus delanteros. Tras varias fases, Marcial consiguió el segundo ensayo local: 12-0.

Justo en el final de la primera parte, Díaz rompió la línea de ventaja con una patada por encima de la defensa que él mismo recogió. Pasó el balón a Pedrito para que marcara el tercer ensayo del partido (17-0) antes de la llegada del descanso.

La segunda parte comenzó con el equipo dirigido por Juan Carlos Pérez, quien volvía tras el reciente tercer puesto conseguido por la selección en el Europeo sub 19, dominando en delantera. Tras un ‘maul’ de 20 metros, Víctor Sánchez consiguió el cuarto ensayo y decidió prácticamente el partido: 22-0 para El Salvador en el minuto 50.

Entró en el campo Asís García Mazariegos, que recibió una gran ovación para dar la bienvenida a un referente del club. Solo un minuto más tarde, Max, que había sustituido a Manu, firmó un nuevo ensayo que transformó Pedrito: 29-0. El Cisneros aún así creaba peligro con su línea de ‘tres cuartos’, pero la defensa ‘chamiza’ supo cómo pararles con buenos placajes y buenas ayudas defensivas.

Se movieron los banquillos y lo aprovechaban los madrileños para inaugurar su marcador en el minuto 66 con un ensayo de Tudela y transformación de López: 29-7. Tan solo seis minutos más tarde, el portugués Tiago lograba un nuevo ensayo, transformado por Hernández, para poner el marcador en 29-14.

El partido se metió en una dinámica de juego más loco, que beneficiaba a los visitantes. En el minuto 76, Pedrito, con un golpe de castigo, dejó sentenciado (32-14) del todo el choque. Ya en el descuento, Cisneros anotó un nuevo ensayo de Von Kursel y transforma por López para poner el definitivo 32-21 en el marcador.

Juan Carlos Pérez, al final del partido, se mostraba “contento con el juego del equipo. Hemos dominado en delantera y eso ha permitido que los ‘tres cuartos’ hayan podido jugar buenos balones. Ahora tenemos que centrarnos de verdad en el partido del próximo fin de semana en Getxo e intentar ganar fuera de casa, porque, si queremos de verdad estar arriba, no se pueden perder tantos partidos lejos de Pepe Rojo”.

Rugby El Salvador 32(b): Marcial Castro, Manu Serrano, Javier Miranda, Álvaro Núñez, Víctor Sánchez, Gerardo de la Llana, Fernando Glez. Altés, Joe Mamea, Pelayo Ramos, Salé Ibarra, Alberto Díaz, John Carter, César Sempere, Pedro Rodríguez y Óscar García. También jugaron Alfonso Martínez, Chema Sanz, Álvaro Torres, Asís García, Manuel Raposo, Jorge Medina y Víctor de la Llana.

C.R. Complutense Cisneros 21: Santiago Fernández, Pablo Hayali, Guillermo Espinós, Iñaki Villanueva, Guillermo Molina, José Luis Del Valle, Paul Florea, Tiago Girao, Manuel Niño, Ángel López, Matías Tudela, David Mota, Juan Cano, Paco Hernández y Ander Ayala. También jugaron Iker Monge, Carlos Bachofer, Beltrán Carreras, Alex Von Kursel, Gabriel Nogales y Manu Sainz-Trápaga.

Parcial: 7-0 (Min. 18) Ensayo de Alberto Díaz y transformación de Pedro Rodríguez. 12-0 (Min. 30) Ensayo de Marcial. 17-0 (Min. 40) Ensayo de Pedro Rodríguez. 22-0 (Min. 50) Ensayo de Víctor Sánchez. 29-0 (Min. 63) Ensayo de Max Vega y transformación de Pedro Rodríguez. 29-7 (Min. 66) Ensayo de Matías Tudela y transformación de López. 29-14 (Min. 72) Ensayo de Tiago María y transformación de Hernández. 32-14 (Min. 76): Golpe pasado por Pedro Rodríguez. 32-21 (Min. 81) Ensayo de Von Kursel y transforma López.

Árbitro: Montoya (colegio vasco).

Incidencias: Partido disputado en Pepe Rojo ante unos 700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juanjo Blázquez.