domingo, 17 de noviembre de 2013

Huesca agrava la mala racha del Cuatro Rayas

Los vallisoletanos acumulan nueve partidos sin ganar, desde la primera jornada de la Liga Asobal, y encajan su segunda derrota consecutiva en Huerta del Rey. Cuartero desarma al equipo de Nacho González en los últimos trece minutos. El descenso se sitúa a solo dos puntos.

La crisis de resultados del Cuatro Rayas Valladolid se agranda. Novena jornada consecutiva sin ganar. El Balonmano Huesca se llevó la victoria (25-31) de Huerta del Rey gracias a un rotundo parcial en los últimos trece minutos (4-10). Cuartero fulminó al Balonmano Valladolid, que solo ha ganado al Puente Genil en la primera jornada. El extremo concentró seis de sus nueve goles en este decisivo parcial. Tras encajar su segunda derrota consecutiva en Huerta del Rey y tras la apurada victoria (25-24) del Bidasoa sobre Villa de Aranda, Cuatro Rayas conserva ya solo un colchón de dos puntos sobre la zona de descenso. Bidasoa y Puente Genil están a tiro de piedra de un Balonmano Valladolid que visitará el próximo martes (20 horas) al intocable Barça.

El equipo morado es incapaz de firmar un partido completo sin altibajos. A falta de trece minutos, mantenía intactas sus opciones ante un rival de la zona alta de la clasificación. Valladolid y Huesca empataban a 21. Pablo Hernández se aplicó en la portería, con cinco paradas, y Cuartero machacó al contragolpe y desde el extremo con seis goles. Mientras, a Cuatro Rayas se le apagaron las luces en ataque. No supo atacar la defensa 6:0 del Huesca, que había jugado hasta entonces con un avanzado. Y se multiplicaron las pérdidas, cinco en trece minutos. Muchas concesiones ante el tercer clasificado de la Asobal, empatado con el segundo, Naturhouse La Rioja.

Huesca, que ni se inmutó pese a sufrir tres exclusiones tras el empate a 21, aprovechó, además, la presencia del debutante David De Diego en la portería del Balonmano Valladolid. ‘Cananas’ saltó a la pista con 21-22. Se marchó con 23-28. El portero del filial no pudo con ninguno de los seis lanzamientos del Huesca. Demasiada responsabilidad su salida coincidiendo con los minutos calientes del partido. Hasta entonces, César Pérez Verdejo había asumido bien la titularidad, para cubrir la ausencia por lesión de Lamariano hasta el final de la primera vuelta, con quince paradas, trece en el primer periodo. Perdió efectividad en el segundo mitad por el bajón físico del equipo.

Cuatro Rayas compitió hasta donde pudo, hasta donde el estado físico de sus jugadores, con Paco López recién recuperado de sus molestias musculares y Corzo sin oxígeno para aguantar sesenta minutos, se lo permitió. Por no hablar de las importantes bajas de Cacheda, César Pérez Merino y ahora también Lamariano. Demasiados obstáculos para un equipo al que no le sobra nada para continuar en la Asobal como demuestra su racha de nueve jornadas sin ganar.

Cuatro Rayas Valladolid 25 (12+13): César Pérez, Peciña (1), Isma Juárez (5, 4p.), Fernando Hernández (4), Megías (2), Ávila (1) y Bozovic (1) -siete inicial-. También jugaron De Diego (p.s.), Porras (3), Corzo (6), Camino (-) y Paco López (2).

Balonmano Huesca 31 (12+19): Corrales, Rochel (-), Eloy (5), Novelle (6), A. Marcelo (8), Cuartero (9) y Escribano (-) -siete inicial-. También jugaron Pablo Hernández (p.s.), Mira (1), Molina (-), Nolasco (-) y Espigol (2).

Parciales cada cinco minutos: 5-5, 2-3, 4-6, 7-8, 10-9, 12-12 (Descanso)17-15, 19-18, 19-20, 21-23, 23-28 y 25-31 (Final).

Árbitros: Fernández Fernández y Martín Franco (Federación asturiana y castellana y leonesa). Excluyeron dos minutos a Porras (39’) y Paco López (40’), por parte del Cuatro Rayas Valladolid, y a Nolasco (24’), Molina (35’ y 54’), Mira (39’), Rochel (47’) y Espigol (55’), por parte del BM Huesca.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal. Huerta del Rey. Unos dos mil espectadores.