miércoles, 20 de noviembre de 2013

El Barça pasa también la apisonadora sobre Cuatro Rayas Valladolid

Los azulgranas ya contaban con una cómoda renta de cuatro goles en los primeros diez minutos y finalizaron el primer tiempo diez arriba: 23-13. Al final, 42-26.

La puesta a punto del Barça para tener la máquina bien engrasada cuando se disputen los títulos sigue su curso. Este martes los de Xavi Pascual han superado al Cuatro Rayas Valladolid en el Palau Blaugrana.

Los azulgranas, que han impuesto su ritmo desde el inicio, han cogido una renta de cuatro goles (9-5) ya en los primeros diez minutos. Esta ventaja se ha ampliado a los diez cuando se ha llegado al descanso (23-13). La exhibición de los primeros treinta minutos era difícil de mantener pero la intensidad no ha bajado y los catalanes han vencido por un cómodo 42-26.

Aunque la diferencia con todos los rivales puede parecer muy evidente, los partidos hay que jugarlos y ganarlos. Nadie regala nada. Esta es la consigna que Xavi Pascual ha inculcado a sus hombres, que no han tardado nada en irse en el marcador. Del 4-2 se ha pasado al 9-5 y luego al 13-6 del minuto 15. Todo marchaba rodado. Desde entonces y hasta el descanso, exhibición permanente hasta llegar a los 23 goles en el primer periodo (23-13).

Ya con Sterbik en la portería, en cada partido de Liga Saric y el internacional español juegan media parte cada uno, el Barça continuó haciendo lo que mejor sabe: defender bien y atacar mejor. Cuatro Rayas Valladolid no quería ser un simple espectador e intentó mostrar su mejor versión. Pero la ventaja alcanzó los doce goles (30-18) y se amplió hasta los dieciséis, la máxima del partido hasta entonces, en el minuto 52 (37-21).

Los últimos diez minutos de partido han servido para ver como el Barça ha estado a punto de superar su récord de goles esta temporada en la Liga, que está cifrado en 44 en el partido que disputó en Aranda de Duero. Al final, victoria por 42 a 26.

FC Barcelona 42 (23+19): Saric, Karabatic (3), Gurbindo (3), Saubich (1), Noddesbo (4), Entrerríos (6) y Ariño (3) –siete inicial-. Sterbik (p.s), Juanín (4, 2p.), Tomás (2), Sorhaindo (2), Sarmiento (3), Rutenka (6, 2p.), Viran (-), Balaguer (4) y Lazarov (1).

Cuatro Rayas Valladolid 26 (13+13): César Pérez Verdejo, Porras (5), Lacasa (2), Hernández (7, 1p.), Corzo (2), Megías (3) y Ávila (1) –siete inicial-. De Diego (p.s.), Peciña (-), Juárez (-), Paco López (-), Camino (-) y Bozovic (6).

Parciales: 4-2, 9-5, 13-6, 16-9, 20-11, 23-13 (descanso); 26-16, 28-18, 32-20, 36-21, 40-23 y 42-26 (final).

Árbitros: Agatha Gracia (Federación catalana) y Alberto Rodríguez (federación gallega). Excluyeron a Bozovic (34’ y 39’) y Camino (52’), por Cuatro Rayas Valladolid.

Incidencias: Undécima jornada de la Liga Asobal. Palau Blaugrana. 700 espectadores.