lunes, 4 de noviembre de 2013

El Aula se desfonda en Córdoba en un duelo directo por la permanencia

Las vallisoletanas dominaban al descanso (13-14). La defensa y la portería dejaron de sumar en un mal segundo periodo con numerosas pérdidas de balón para perder por cinco goles (33-28).

Las cordobesas fueron más constantes.
El CD Balonmano Aula ha sumado una nueva derrota a su casillero en su vista a Córdoba.

El Adesal demostró tener muchas más urgencias que su rival y, apoyado por una afición que nunca dejó de animar, pudo conseguir sus primeros puntos del campeonato. Lo hizo gracias a un gran segundo tiempo, momento en el que las vallisoletanas se vinieron abajo tras el esfuerzo realizado durante la primera media hora de juego.

Durante el primer acto, el partido estuvo bastante equilibrado. Las locales llevaban la manija del juego, pero los rápidos contragolpes del Aula servían para mantener el marcador muy igualado. Los goles y la dirección de juego de Raquel de la Cruz hacían que su equipo se mantuviese en el partido y la defensa, que por momentos rayó la perfección, hizo el resto. El buen juego de las vallisoletanas tenía su recompensa con las primeras ventajas a su favor en el ecuador de la primera mitad. De hecho, el BM Aula se fue al descanso con una mínima ventaja que dejaba el encuentro abierto de cara al segundo tiempo.

Sin embargo, el guion cambió por completo tras el paso por vestuarios. La eficacia de cara a portería desapareció durante muchos tramos del partido y el trabajo defensivo, que en la primera parte había sido sobresaliente, comenzó a fallar. La imagen de las vallisoletanas iba poco a poco modificándose de manera negativa. Poco a poco, las locales se iban sintiendo más cómodas sobre la pista y un parcial de 6-1 acabó por ‘dinamitar’ un choque que hasta ese instante se había mantenido con opciones para ambos contendientes.

El técnico local, sabiendo de la importancia del partido, pidió tiempo muerto, pero el BM Aula estaba ya muy ‘tocado’ tanto física como anímicamente. En ataque, las ideas no fluían y las pérdidas de balones eran constantes. La defensa perdió toda su intensidad y los lanzamientos del Adesal eran constantes. Además, la portería dejó de funcionar y las guardametas fueron reduciendo notablemente en su porcentaje de  acierto. Un cúmulo de circunstancias que acabó por arrollar (33-28) a un BM Aula que se dejó llevar y que nunca tuvo opciones de poder regresar al partido.

Adesal Córdoba 33: Meriem Ezbida (p.), Beatriz Puertas (5), Alexandra Tejeda (6), Alba Sánchez (3), Leire Blázquez (2), Inés Hernández (7) y Cristina Gabaldón (4) -siete inicial-; Azahara Barea (p.s.), Mercedes Fernández, Eli Requena, Cristina Santiago, Isa Moreno, Paula Valdivia (6) y Ángela Ruiz.

Aula Cultural Viveros Herol 28: María González (p.), Amaia González de Garibay (5), Cecilia Cossío (1), Raquel de la Cruz (6), Cristina Cifuentes (3), Isabel Calderón (3) y Alicia Torres (2) -siete inicial-; Laura Muñiz (p.s.), Teresa Álvarez (3), Bea Casquero, Celia López (2), Verónica Torres, Ángela Nieto y Ana Vergara (3).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 5-3, 7-5, 8-6, 9-10, 13-14 (descanso), 17-15, 21-16, 23-18, 25-20, 30-24 y 33-28.

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez (colegio andaluz). Excluyeron a Alexandra (25’ y 46’) y Beatriz Puertas (43’, 47’ y 53’), por Adesal, y a Cecilia (2’ y 38’), por el Aula.

Incidencias: 400 aficionados en el Pabellón Multiusos de La Fuensanta.