lunes, 11 de noviembre de 2013

Tercera derrota consecutiva de El Salvador lejos de Pepe Rojo

Los ‘chamizos’, que bajan al cuarto puesto de la Liga, se diluyeron en el segundo periodo tras llegar al descanso por delante (3-14). Getxo remontó (25-14) con tres ensayos y un golpe de castigo.

El Salvador sigue sin demostrar fuera de casa el nivel que exhibe en Pepe Rojo. En Getxo, ha sumado la tercera derrota consecutiva lejos de su feudo. Además, el bajón que sufre el equipo de Juan Carlos Pérez en las segundas partes se está convirtiendo en una tónica general y, si bien en casa se ha tapado por ir ganando con suficiencia los partidos, de visitante ha supuesto tres derrotas.

En una tarde de lluvia y viento, El Salvador se mostró superior a Getxo durante la primera parte, con una delantera que dominaba a los locales. De esa manera, logró dos ensayos antes del descanso, dejando el marcador en 3-14 al final de los primeros cuarenta minutos.

El Salvador se diluyó en el segundo periodo. En los primeros diez minutos, el Getxo dio la vuelta al marcador con dos ensayos: 17-14 en el marcador. Además, las dos exclusiones temporales casi consecutivas de Salé y Marcial no contribuyeron a mejorar la situación.

En el minuto 63, Getxo amplió distancias con un golpe pasado por Linklater. Y, en el minuto 72, conseguió un nuevo ensayo, también transformado por Linklater, que dejó a los vallisoletanos sin el punto bonus.

Aciaga jornada, por tanto, para los blanquinegros que, tras la victoria de Ordizia y Bathco, cae a la cuarta plaza de la Liga a cuatro y dos puntos, respectivamente, y a diez del líder: el Vrac. El próximo partido de los ‘chamizos’ será el 23 de noviembre ante el colista Vigo ya que la semana que viene es de descanso.

Getxo Artea R.T. 25: Barlow, Iker Lavín, Agoitiz, Landaburu, Zabaloy, Hansen, Calvo, Beñat Lavín, Pérez, Linklater, Bilbao, Álvarez, James, Rodríguez y Gutiérrez. También jugaron Coria, Toña, Pérez de Ciriza, Etxebarria, Arri, Zaballa y Degomendirrutia.

El Salvador 14: Castro, Serrano, Miranda, Torres, Sánchez, García Altés, De la Llana, Núñez, Ramos, Ibarra, Collantes, Carter, Casado, Díaz y Pearce. También jugaron Martínez, Vega, Peinado y García.

Marcador:

3-0 (Min. 9): Drop de Linklater; 3-7 (Min. 17): Ensayo de García Altés y transformación de Collantes; 3-14 (Min. 34): Ensayo de castigo y transformación de Collantes; 10-14 (Min. 42): Ensayo de Hansen y transformación de Linklater; 17-14 (Min. 48): Ensayo de James y transformación de Linklater; 20-14 (Min. 63): Golpe de castigo de Linklater; 25-14 (Min. 72): Ensayo de Rodríguez.

Árbitro: Alfonso Mirat Serva (Madrid). Mostró amarillas a los locales Aboitiz, Toña y Arri y a los visitantes Castro e Ibarra.

Incidencias: Octava jornada de Liga. Partido disputado en Fadura.