lunes, 25 de noviembre de 2013

El Salvador sufre pero recupera la segunda plaza antes del derbi

El conjunto colegial logra una nueva victoria en Pepe Rojo, cinco de cinco, pero sufre mucho en los últimos minutos ante Blusens Universidade Vigo (34-30) a pesar de tener el partido controlado al final de la primera parte.

Carter avanza ante la defensa gallega. Foto: JL Useros
Para El Salvador, lo mejor del partido fue llevarse la victoria (34-30) y los cinco puntos ante Vigo y ponerse de nuevo segundos en la tabla antes del derbi de la próxima jornada contra el VRAC. Lo peor, la mala sensación que está dando El Salvador de no cerrar ciertos partidos cuando se encuentran muy a favor.

Pero, según palabras de Juan Carlos Pérez, “espero que esto nos sirva para aprender que, con los errores que hemos cometido ante Vigo, el VRAC nos puede hacer muchos puntos. Nos está costando cerrar partidos que tenemos controlados y, mientras en casa conseguimos sacarlos adelante, fuera de casa nos están costando derrotas”.

Comenzó el ‘Chami’ dominando el partido con su delantera y haciendo mucho daño a los visitantes. Mamea logró en el minuto 11 un ensayo que transformó Pedrito. Otra nueva acción de poderío de la delantera local permitió a Altés marcar un nuevo ensayo. Díaz, tras interceptar un balón, ensayó bajo palos transformando Pedrito. 19-0 en 23 minutos.

Pero la falta de contundencia, en algunos momentos, de los ‘chamizos’ permite a los rivales entrar en los partidos. Abadía recortó (19-7) en el minuto 28 con un ensayo que transformó George. Aún así, El Salvador sumó tres puntos más en la primera parte con un golpe de castigo de Pedrito que dejaba el marcador en un cómodo 22-7.

Nada más comenzar la segunda parte, de nuevo la tercera línea colegial impuso un alto ritmo de juego y, tras una gran jugada, Díaz consiguió un nuevo ensayo (27-7) que suponía el bonus de ensayos. El partido parecía cerrado, pero nada más lejos.

Vigo no se rinde nunca y se lanzó a por los ensayos. El Salvador no supo en ese momento controlar el partido y, tras tres ensayos y un golpe de castigo, Vigo igualó al marcador (27-27) en el minuto 65. El Salvador sacó casta y, tras una gran jugada de toda la tres cuartos ‘chamiza’, Carter consiguió un ensayo que transformó Pedrito poniendo el marcador en 34-27 en el minuto 72.

Vigo lo intentó. En el minuto 75, pasó un nuevo golpe de castigo dejando el que a la postre sería el marcador definitivo: 34-30. Siguió lanzándose a por la línea de marca local, pero la defensa vallisoletana paró todos los intentos vigueses. Se acabó el partido con una melé a cinco de la línea ‘chamiza’ que introdujeron parcialmente los visitantes.

El Salvador 34 (b): Castro, Vega, Miranda, Torres, Sánchez, G. Altés, Núñez, Mamea, Ramos, Ibarra, Rodríguez, Carter, Casado, Díaz y Pearce. También jugaron Asis y Medina. Suplentes: Villalobos, Sanz, Pestano, Gorostiza y de la Llana.

Blusens Universidade de Vigo 30 (b) (b): Redondo, Prieto, Tatafu, López Marqués, Fuentes, González, Abadía, Hayes, Maguna, George, Simon, Parga, Marshall, Ribeiro y Rodríguez Uruburu. También jugaron Rodríguez y Salgado. Suplentes: Muñiz, Barbudo, Pedro González, Villegas y Sánchez

Marcador:

7-0 (Min. 11) Ensayo de Mamea pasado por Pedro Rodríguez; 12-0 (Min. 18) Ensayo de Altés; 19-0 (Min. 23) Ensayo de Díaz transformado por Pedro Rodríguez; 19-7 (Min. 27) Ensayo de Abadía pasado por George; 22-7 (Min. 33) Golpe de castigo anotado por Pedro Rodríguez; 27-7 (Min. 41) Ensayo de Díaz; 27-12 (Min. 48) Ensayo de Riveiro; 27-19 (Min. 54) Ensayo de Simon pasado por George; 27-22 (Min. 61) Golpe de castigo que convierte George; 27-27 (Min. 64) Ensayo de López Marqués; 34-27 (Min. 71) Ensayo de Carter que pasa Pedro Rodríguez; 34-30 (Min. 74) Golpe de castigo que convierte George.

Árbitro: Iñigo Atorrasagasti. Mostró amarillas a Castro (76’) y Asís (80’), por El Salvador, y a Rubén Rodríguez (37’) y Javier Parga (38’), por Vigo.

Incidencias: Novena jornada de Liga. Buena entrada en Pepe Rojo.