jueves, 7 de noviembre de 2013

La Copa se esfuma en los penaltis para Cuatro Rayas

Malas sensaciones de un Balonmano Valladolid que no ha podido con un rival, el Teucro de Pontevedra, que milita en la División de Honor de Plata. Los gallegos, con una gran actuación de su portero, el argentino Juan Bar, igualaron con un gol de Tomás Moreira a tres segundos del final de los sesenta minutos reglamentarios. Chapela mandó después el partido a los decisivos lanzamientos desde los siete metros.

Cuatro Rayas Valladolid sigue sin ganar. Desde que derrotara el pasado 14 de septiembre al Ángel Ximénez en la primera jornada de la Liga Asobal, acumula ya ocho partidos sin conocer el sabor de la victoria. Ni siquiera la Copa, ante un rival de menor categoría, el Teucro de Pontevedra, que milita en la División de Honor de Plata, ha roto esta mala racha.

Los gallegos han eliminado en la tanda de penaltis al Cuatro Rayas Valladolid en la segunda ronda de la Copa del Rey. El portero argentino Juan Bar redondeó una extraordinaria actuación parando el último lanzamiento de siete metros del equipo morado, obra de Alberto Camino. Antes, Fernando Hernández había mandado fuera su tiro. Carlos García no falló y el Teucro se llevó la eliminatoria.

Nacho González, que había calificado el encuentro como “una buena piedra de toque” de cara al decisivo choque de este sábado (18:30 horas) en Puerto Sagunto, no ha encontrado demasiados motivos para el optimismo. El Balonmano Valladolid, como le ha ocurrido en esta temporada ante Anaitasuna, Bidasoa, Cangas y Gijón, no ha sabido imponerse en los últimos minutos. Cuando las cosas están igualadas, a Cuatro Rayas se le encoge el brazo.

El conjunto vallisoletano no ha rematado a un Teucro que perdía (24-26) a poco más de tres minutos para el final de los sesenta reglamentarios. Tras una decisiva parada de Bar, en un contragolpe de Cuatro Rayas, Tomás Moreira acertó a falta de tres segundos y mandó el encuentro a la prórroga con empate a 27. No había sido un partido brillante del Cuatro Rayas que, sin embargo, había tenido la victoria en su mano.

En el tiempo extra, de nuevo el equipo castellano tomó la delantera. Y de nuevo el Teucro, que jugó con más intensidad, igualó el encuentro. Esta vez por medio del internacional júnior Chapela. La eliminatoria se iba a la prórroga donde Bar rubricaba su gran partido y Carlos García, con su octavo gol de la noche, culminaba la eliminación de un Cuatro Rayas que debe mejorar mucho si quiere sumar algún punto este sábado en Sagunto.

Teucro Pontevedra 32 (12+15+2+3): Juan Bar, Álex Pombo (1), Miguel Porto (1), David Chapela (7), Tomás Moreira (3), Víctor Rodríguez (1), Carlos García (8, 2p.) -siete inicial- Marcos Dorado (1), Carlos Pombo (-), García Pichel (5), César Armán (2), Borja Pedreira (3) y Miguel Sío (-).

Cuatro Rayas Valladolid 32 (10+17+3+2): César Pérez Verdejo, Gonzalo Porras (1), Miguel Lacasa (4), Fernando Hernández (3), Alberto Camino (1), José Ángel Delgado Ávila (3), Milos Bozovic (1) -siete inicial- Yeray Lamariano (p.s.), Iñaki Peciña (3), Isma Juárez (2), Guillermo Corzo (6, 2p.), Víctor Megías (4) y Roberto Pérez (4).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 4-5, 6-7, 9-9, 12-10 (descanso), 15-15, 17-17, 20-18, 22-21, 24-24, 27-27 (final). 29-30 y 32-32 (prórroga).

Penaltis: 0-1 (Gol de Corzo), 1-1 (Gol de Porto), 1-1 (Lanzamiento fuera de Fernando), 2-1 (Gol de Víctor Rodríguez), 2-2 (Gol de Porras), 3-2 (Gol de Álex Pombo), 3-3 (Gol de Isma Juárez), 3-3 (García Pichel al poste), 3-3 (Parada de Bar a lanzamiento de Camino) y 4-3 (Gol de Carlos García).

Incidencias: Palacio de los Deportes de Pontevedra. 800 espectadores. Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey, que se disputa a partido único.