sábado, 1 de febrero de 2020

El Munia se queda sin final de la Copa

Las Panteras caen en las semifinales ante el Tucans (2-3), que se adelantó con goles de Leticia y Vanesa Abrisqueta antes del descanso y Ariadna Álvarez en el comienzo de la segunda parte. Las vallisoletanas reaccionaron, con tantos de Sonia Abón y Lucía Ruiz, con asistencias de Shauny Ortega, y arriesgaron con portera-jugadora, pero no evitaron la eliminación.

El conjunto de Andrés Portero, en la Copa de la Reina.
El Munia Panteras se pierde la final de la Copa de la Reina de Oropesa del Mar tras caer en las semifinales ante el Tucans por un ajustado 2-3.

El encuentro comenzó igualado, con dos conjuntos que se conocen de sobra. Así que cualquier superioridad podía ser clave. La primera la tuvo a favor el Tucans y no la desaprovechó. Habían pasado once minutos de juego y Leticia Abrisqueta batía a Carmen Hernández.

Al igual que en el partido de cuartos ante el Vila-Real (8-3), a las vallisoletanas les costó carburar en la primera parte. Hasta el punto de que, pese a los intentos de las Panteras, las catalanas se marcharon al descanso con ventaja no solo por un gol sino por dos tras anotar Vanesa Abrisqueta a cuarenta segundos del final de la primera mitad.

Tocaba de nuevo remontar (ante el Vila-Real se alcanzó el descanso con 2-3). Si ya era complicado, más se puso nada más arrancar la segunda mitad. Ariadna Álvarez firmaba el tercero del Tucans.

Ya sin nada que perder, el Munia Panteras se lanzó a por la portería catalana, arriesgando sin Andrea Sinovas bajo palos. Los intentos se sucedieron, pero sin suerte. Y los minutos pasaron.

A cinco del final llegó el premio a la insistencia, con una combinación entre Shauny Ortega y Sonia Abón. Quedaba tiempo para la remontada y las de Andrés Portero no lo dudaron. Tres más tarde ajustaron aún más el marcador, con un lanzamiento lejano de Shauny Ortega que tocó Lucía Ruiz.

El técnico del Munia Panteras arriesgó con portera-jugadora. El empate estuvo cerca, pero no se consumó y las vallisoletanas se despiden de la Copa de la Reina en las semifinales.