sábado, 3 de octubre de 2020

El Caja Rural reacciona y atrapa tres veces al Espanya

Los mallorquines se adelantaron en tres ocasiones, con goles de Álvaro Pons, Jean Paul Bejarano y Edu Cabalín, pero los vallisoletanos replicaron por medio de Marcos Pérez, Carlos Cabrera y Dani Díez en un partido ‘caliente’, con tángana incluida y tres expulsados, uno por parte local y dos por parte visitante. Dani Díez, con un doblete para sellar un hat-trick, volteó el marcador, que Olmo Ercilla cerró (6-3).

El Caja Rural CPLV comenzó la temporada con una victoria de mucho valor en Canterac.

Por el rival, el Espanya, siempre favorito a todo, por las dudas del inicio tras muchos meses sin competir y por hacerlo en un encuentro duro, con muchas expulsiones, en el que los mallorquines fueron por delante en hasta tres ocasiones.

Tras más de seis meses sin jugar de manera oficial, había ganas de hockey en línea. Y el partido arrancó con ritmo y con ocasiones para ambos bandos. A pesar de la ausencia de público en las gradas -salvo los equipos femeninos que se habían medido antes-, el calor en la pista se notó desde el primer minuto. Dani Díez se topó con el palo y con Antala nada más comenzar. En el otro lado, Rodrigo Fernández se hizo grande bajo los palos y frustró un mano a mano con Eduard Requena.

Sin incorporaciones en ninguno de los dos bandos, el peso lo llevaron los nacionales, con jugadores que se conocen de sobra de las selecciones. Y en partidos de este estilo, suelen salir a relucir las individualidades.

Con mucha igualdad, Eduard Requena se inventó una jugada a los quince minutos para dejarle el gol en bandeja a Álvaro Pons. El Espanya se adelantaba en un partido que hasta ese momento parecía más de color vallisoletano. El gol hizo daño en las filas locales, hasta el punto de que desperdiciaron una superioridad en la que apenas pudieron disparar a puerta. Con todo, el Caja Rural CPLV se rehízo, aguantó una inferioridad con Rodrigo Fernández acertado en la portería y empató antes del descanso, en su segunda superioridad, con una gran jugada de Olmo Ercilla, Carlos Cabrera y Marcos Pérez, que culminó perfectamente el último. Al descanso se llegó con tablas y las espadas en todo lo alto.

El inicio de la segunda parte no le sentó nada bien al CPLV. En la primera acción de ataque del Espanya, la defensa local permitió entrar solo a Jean Paul Bejarano hasta la zona de disparo para marcar el 1-2. Un mazazo para los vallisoletanos que, además, tampoco tenían la suerte del arbitraje de su lado tras anularse una superioridad con una controvertida expulsión de Dani Díez. En medio de la vorágine del tres para tres, emergieron los vallisoletanos, primero desde la defensa y después con una rápida transición que remató Carlos Cabrera tras una penetración de Dani Gutiérrez.

Quedaban aún dieciocho minutos. Mucho en juego. Y más cuando el partido se puso ‘caliente’, con tángana incluida y tres jugadores expulsados (dos por el bando mallorquín y uno por el vallisoletano). De nuevo, no le sentó bien al Caja Rural y sí al Espanya, que se volvió a adelantar por medio de Edu Cabalín.

Ese 2-3 sacó lo mejor de los de Ángel Ruiz, que en una contra de Eloy Valls y Dani Díez, apenas un minuto después, empataron por medio del ‘diez’. El propio Dani Díez, en otra acción individual desde atrás, situó al CPLV por primera vez por delante. Y ahí sí apareció el Caja Rural CPLV. Dani Díez redondeó su partido con un latigazo lejano para transformar el 5-3 con siete minutos por delante.

Los vallisoletanos gestionaron mejor los instantes finales y remataron el triunfo a once segundos del final, con el Espanya con portero-jugador, gracias a Olmo Ercilla desde su campo. Un triunfo de valor.

A destacar también el gran partido del canterano Rodrigo Fernández en la portería, con una seguridad que ayudó al Caja Rural CPLV a sumar los tres puntos.