sábado, 24 de octubre de 2020

Las Panteras ganan en Villarreal y se colocan líderes

Con ocho puntos y tres victorias. Las vallisoletanas llegaron al descanso con tres goles de ventaja, anotados por Ana de Saja, Sonia Abón y Shauny Ortega, y aguantaron la reacción local (2-3) en el arranque del segundo periodo, por medio de Arantxa Luna y Clara Castillo. En inferioridad, Sonia Abón amplió la brecha en una contra. Shauny Ortega y Paula Prado culminaron el triunfo (2-6).

Las vallisoletanas se impusieron en un duelo de equipos invictos.
El Munia Panteras sumó este sábado en el feudo del CP Vila-Real su tercera victoria consecutiva en la Liga Elite femenina para auparse de esta forma a la primera plaza del grupo 2, que hasta esta jornada ostentaba el cuadro castellonense.

Las vallisoletanas fueron superiores y alcanzaron el descanso con un claro 0-3. Tras unas dudas en el arranque de la segunda parte, en el que el cuadro local se acercó con un 2-3, las de Andrés Portero se rehicieron y volvieron a mandar, en la pista y el resultado, para acabar con un 2-6 con goles de Sonia Abón (dos), Shauny Ortega (dos), Ana de Saja y Paula Prado.

Vallisoletanas y castellonenses afrontaron el encuentro invictas. De ahí que el ganador del duelo tendría el premio del liderato. Por ello, el Munia Panteras salió muy concentrado, con la joven María Sierra en la portería.

El primer gol de la tarde llegó a los trece minutos, después de varios intentos sin suerte de ambos equipos. Ana de Saja recuperó la pastilla cerca de la portería local y, tras apoyarse en Shauny Ortega, batió a Paqui Aparicio. El gol le sentó muy bien al Munia Panteras que, tras el saque de centro y una buena parada de María Sierra, marcó el segundo en la posterior contra por medio de Sonia Abón. El CP Vila-Real estaba tocado y las vallisoletanas lo aprovecharon en su primera superioridad con un gran lanzamiento seco de Shauny Ortega. El 0-3 campeaba en el electrónico de la pista del polideportivo Carlos Taulé, un resultado que se mantuvo hasta el descanso.

Tras el intermedio surgió el único momento de agobios de las Panteras. El cuadro de Villarreal se acercó con un 2-3 en apenas un minuto. Primero con un tanto de Arantxa Luna tras una parada de María Sierra. Apenas habían pasado tres minutos. Unos segundos después, Clara Castillo firmaba el segundo tras una gran acción con recorte incluido.

Andrés Portero paró el partido con un tiempo muerto, metió a Carmen Hernández por María Sierra en el arco y sus compañeras volvieron a carburar, mandando con la pastilla. Sobre todo tras encontrarse con una menos y anotar el cuarto gol entre Ana de Saja y Sonia Abón en una magnífica contra con tres en la pista.

Shauny Ortega, tras un pase de Olivia Monjas, y Paula Prado, llegando desde atrás con un buen lanzamiento, redondearon la victoria del Munia Panteras, que se coloca con ocho puntos en la primera plaza del grupo 2 de la Liga Elite femenina.

Por otro lado, el partido entre el Caja Rural CPLV y el Rubí y el encuentro del filial de la Liga Oro en Sant Andreu fueron aplazados por el Comité Nacional de Hockey Línea “por motivos sanitarios relacionados con el covid-19”.

Las plantillas del CPLV siguen sin positivos.