sábado, 3 de octubre de 2020

El Munia Panteras desborda al Espanya

Incontestable victoria vallisoletana (10-0) en el debut de la temporada. Al descanso, el encuentro ya estaba decidido (5-0) con goles de Sara Díez, Paula Prado, Shauny Ortega, Olivia Monjas e Irina Martínez. El vendaval ofensivo continuó en la segunda mitad con cinco tantos más, dos de Verónica Ibáñez y uno de Sara García de la Fuente, Paula Prado, para culminar un doblete, y Elisa Díez. Las de Andrés Portero arrancan el curso como líderes de la Liga Élite.

Las vallisoletanas convencieron con un plantel rejuvenecido.
El Munia Panteras abrió la temporada 2020/21 con una goleada ante el Espanya (10-0) en el polideportivo Canterac.

El conjunto vallisoletano, muy rejuvenecido con respecto a la pasada campaña, demostró sus ganas de hockey sobre la pista y dominó de principio a fin a un conjunto, el mallorquín, que tuvo en su arquera, María Isabel Valero, a su mejor jugadora.

Andrés Portero otorgó la titularidad en el arco en este primer encuentro a Carmen Hernández. La vallisoletana respondió con una primera intervención nada más empezar en un mano a mano. La reacción de las Panteras no se hizo esperar, con la posesión del disco y con muchas ocasiones.

El primer gol de la temporada llevó la firma de Sara Díez que, a los siete minutos, buscó el lanzamiento tras aprovechar un despeje de la portera del Espanya. A partir de entonces, el cuadro vallisoletano fue un vendaval, con continuas llegadas y apenas fisuras.

Cuatro minutos más tarde, una gran acción de Jimena Díez, que dejó atrás a cuantas rivales le salieron al paso, concluyó con un pase a Paula Prado, que la internacional de hielo hizo bueno con el 2-0. El tercero lo anotó dos minutos después Shauny Ortega, tras una perfecta asistencia de Mar de Saja. Con el partido ya con visos de estar resuelto, una superioridad local acabó con un golazo desde lejos de la joven Olivia Monjas. Justo antes del descanso, el Munia Panteras colocó el 5-0, por medio de Irina Martínez, con un gran tanto también desde lejos.

La segunda parte comenzó con un relevo en la portería local, con la entrada de Andrea Sinovas. Sus compañeras no bajaron el ritmo y, al minuto de la reanudación, Verónica Ibáñez fabricó el 6-0 con una jugada individual que culminó con un tiro de media distancia. El Espanya presionó un poco más arriba que en la primera mitad, pero el físico también cuenta y el Munia Panteras no disminuyó la intensidad. Así, Verónica Ibáñez confirmó su doblete a los ocho minutos, con una acción rapidísima ante la defensa visitante.

Andrés Portero siguió moviendo el banquillo, con tres líneas, para que el equipo estuviese siempre fresco. Así llegaron el octavo y el noveno gol de la tarde, a diez minutos del final. El primero con una recuperación de Shauny Ortega, que cedió a la joven Sara García de la Fuente, que empujó el disco a la red. Y el segundo, en un robo de Jimena Díez que buscó a Paula Prado, que entró desde atrás. El encuentro estaba visto para sentencia. Elisa Díez se unió a la fiesta poco después en lo que ya era un asedio continuo.

Con este 10-0, el Munia Panteras se pone al frente del grupo B de la Liga Elite femenina, en el que en la próxima semana visitará al Fénix Madrid.