domingo, 18 de octubre de 2020

Roberto y el palo evitan un drama

El cancerbero, que aborta un cabezazo a bocajarro de Rafa Mir en el último minuto, y el poste, que repele un testarazo de Siovas a diez del final, impiden la remontada del Huesca. El Real Valladolid se adelantó con dos goles de Bruno, antes del descanso, y Waldo, en el inicio de la segunda parte, de penalti. Rafa Mir recortó distancias de inmediato y el exblanquivioleta Sandro restableció las tablas nada más saltar al césped. Marcos André tuvo la última ocasión para desnivelar el marcador.

Toni Villa forzó el penalti que transformó Waldo.

El Real Valladolid suma un punto, que sabe amargo, en El Alcoraz en un partido que encarriló al inicio de la segunda mitad pero que, en cinco minutos aciagos, se torció por completo. Los goles de Bruno y Waldo pusieron en ventaja a los blanquivioletas, pero Rafa Mir y Sandro devolvieron las tablas.

Los oscenses arrancaron con ambición, pero los vallisoletanos no tardaron en igualar el pulso. La contienda no presentaba un favorito con dos equipos que buscaban la primera victoria de la temporada, lo que se tradujo en un inicio escaso de oportunidades y sin un color dominante. Alcaraz probó a Andrés Fernández, eficaz en el despeje, mientras que en la portería contraria Roberto comenzó su exhibición y evitó el gol de Rafa Mir desde el borde del área pequeña.

Cuando el partido tenía menos mordiente, con los minutos cayendo sin sobresaltos, llegó el 0-1, a diez del descanso, tras un córner ensayado que tejieron Óscar Plano y Waldo. El madrileño centró para que, en el segundo palo, Bruno, poderoso, colocara el balón pegado al palo.

Antes del descanso, Roberto se lució por segunda vez con una hermosa palomita tras un remate de cabeza de Rafa Mir que envió a saque de esquina. Un córner que a punto estuvo de volverse en contra del Huesca ya que la escuadra blanquivioleta fabricó una contra que finalmente no se concretó en una ocasión clara.

El Real Valladolid regresó de los vestuarios con pólvora. Ya en el primer minuto, Waldo acarició el gol tras una gran jugada de Guardiola. Fue precisamente el extremeño quien, desde los once metros, transformó en el minuto 52 un penalti cometido sobre Toni Villa, que se internó en el área con habilidad y cayó derribado.

Sin embargo, en un abrir y cerrar de ojos, la victoria, que parecía próxima, se alejó irremediablemente. Desde el saque del centro del campo, el Huesca elaboró una fugaz jugada que finalizó Rafa Mir dentro del área para acortar las distancias. Tres minutos después, Roberto volvió a ser protagonista con una parada abajo tras un disparo cruzado de Maffeo. El guardameta sacó otra buena mano para impedir el gol tras un remate de cabeza de Siovas, pero el rechace lo aprovechó Sandro para el 2-2.

El Huesca, envalentonado tras recuperar algo que estaba perdido, se lanzó a por más. Pero el Real Valladolid fue capaz de reponerse de los dos ganchos directos, mantenerse de pie y seguir peleando sin caer a la lona.

Los últimos minutos resultaron un ir y venir. La victoria pudo tener cualquier signo. Siovas impactó un remate en el poste y Roberto evitó la tortura tras despejar un remate a bocajarro de Rafa Mir dentro del área pequeña.

Marcos André tuvo en sus botas redibujar la sonrisa de los blanquivioletas, pero su elegante movimiento, ya en el tiempo de añadido, tras controlar un pase al hueco y recortar a su par al borde del área, quedó sin recompensa ya que el lanzamiento se le marchó por muy poco.

SD Huesca 2: Andrés Fernández; Maffeo, Siovas, Pulido, Luisinho (Javi Galán 77’); Mosquera, Seoane, Borja García (Sergio Gómez 77’); Ontiveros, (Sandro 56’) Rafa Mir y Ferreiro.

Real Valladolid 2: Roberto; Luis Pérez, Bruno, El Yamiq, Nacho; Fede San Emeterio (Joaquín 63’), Alcaraz (Kike Pérez 63’), Waldo (Raúl Carnero 80’), Toni Villa (Weissman 75’), Óscar Plano; y Sergi Guardiola (Marcos André 74’).

0-1 (min. 35): Bruno; 0-2 (min. 51): Waldo; 1-2 (min. 52): Rafa Mir; y 2-2 (min. 56): Sandro.

Árbitro: Figueroa Vázquez (colegio andaluz). Amonestó a Maffeo (72’), por el Huesca, y a Bruno (12’) y Joaquín (89’), por el Real Valladolid.

Incidencias: 6ª jornada de LaLiga Santander. El Alcoraz, a puerta cerrada por el protocolo sanitario por la pandemia del covid-19.