jueves, 13 de mayo de 2021

El Real Valladolid lo tiene crudo

Los blanquivioletas pierden ante el Villarreal, con goles de Gerard Moreno, en el ecuador del segundo periodo, y Capoue, en el tiempo extra, y caen a los puestos de descenso, a un punto del Huesca, a dos jornadas para concluir la temporada. Asenjo le sacó una clara oportunidad a El Yamiq con empate a cero. Los de Sergio González suman diez encuentros sin ganar.

El Yamiq avanza con el balón ante tres rivales.
El Real Valladolid pierde ante el Villarreal y cae al descenso.

Los blanquivioletas aguantaron en la primera parte y disfrutaron de ocasiones para marcar, pero la falta de acierto penalizó las opciones del equipo de Sergio González. En la segunda mitad, un gol de Gerard Moreno puso cuesta arriba el encuentro, con un ‘submarino amarillo’ sólido y seguro con el balón durante toda la tarde.

A pesar del poderío del Villarreal, el Real Valladolid trató de hacer valer su necesidad y generó peligro en el arranque con una internada de Toni Villa en el área y un disparo de Roque Mesa que buscó la escuadra y se marchó por poco.

Los blanquivioletas, eso sí, no pudieron contrarrestar la capacidad del Villarreal para gobernar el balón, pero sí minimizar las ocasiones. De hecho, Roberto no tuvo que realizar ninguna intervención relevante, como tampoco Asenjo en la otra mitad del campo.

Con el paso de los minutos, el Real Valladolid ganó metros y logró intimidar, aunque le faltó acierto para concretar los remates. Weissman, Toni Villa y Roque Mesa acecharon y probaron sin éxito en los mejores momentos de los vallisoletanos antes del descanso.

La sensación era que ganaría quien golpeara primero. Y lo hizo el Villarreal. Antes, en el minuto 59, El Yamiq dispuso de la mejor oportunidad de los blanquivioletas en una excelente jugada personal en la que robó, se asoció con Guardiola y se metió en el área con el balón en los pies. Asenjo apareció para evitar el gol del marroquí con una gran parada.

El golpe del Villarreal llegó poco después. En el minuto 68, en un balón largo por el que pugnaron Gerard Moreno y Nacho, el delantero internacional salió ganador, controló en el área, se orientó y colocó la pelota pegada al palo.

A partir de entonces, el Real Valladolid intentó reaccionar, algo complicado ante un Villarreal que supo manejar la situación, explotar los espacios que dejaron los blanquivioletas y mantener el resultado a través de la posesión.

No obstante, el empate se palpó acto seguido, pero los disparos de Guardiola y Alcaraz no encontraron la portería. Estuvo cerca el ‘siete’ de marcar, ya en el minuto 84, con un latigazo que lamió el larguero. La tuvo también Marcos André, cinco después, tras conectar un balón suelto en una falta lateral, pero tampoco precisó entre los tres palos. En el tiempo extra, Capoue sentenció.

Con 31 puntos, la salvación se aleja ya que el Huesca, decimoséptimo, suma 33 (más el ‘golaverage’) y el Getafe uno más (aunque con el ‘golaverage’ favorable). Aún así, el Real Valladolid sigue con vida y apurará sus opciones en Anoeta este domingo (18:30 horas) ante la Real Sociedad.

Real Valladolid 0: Roberto; Janko, Bruno, El Yamiq, Nacho; Joaquín (Alcaraz 55’), San Emeterio (Kiko Olivas 74’), Roque Mesa (Sergi Guardiola 55’), Óscar Plano (Míchel 74’), Toni Villa (Marcos André 74’); y Weissman.

Villarreal CF 2: Sergio Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Capoue, Parejo, Trigueros (Álex Baena 92’), Moi Gómez (Alberto Moreno 92’); Gerard Moreno y Alcácer (Yéremi Pino 61’).

0-1 (min. 68): Gerard Moreno; y 0-2 (min. 91): Capoue.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (colegio vasco). Amonestó a El Yamiq (30’), Kiko Olivas (76’) y Sergi Guardiola (88’), por parte del Real Valladolid, y a Capoue (88’), por parte del Villarreal CF.

Incidencias: 36ª jornada de LaLiga Santander. Zorrilla, a puerta cerrada por el protocolo sanitario por la pandemia de la covid-19.